Pão de sal, pão doce, baguete, rosca, brioche, ciabatta, croissant. Tradicional ou recheado. Do café da manhã ao happy hour. Nesta sexta-feira, é celebrado o Dia Mundial do Pão. Alimento versátil, presente em boa parte das mesas dos brasileiros, o pão carrega a simbologia da partilha, do afeto e da saúde. Nas padarias mineiras, a produção do pão francês corresponde, em média, a 50% do total entre os itens de fabricação própria. Incluindo a produção de outros tipos de pães, como pão doce e roscas, a média sobe para 80% do total produzido na indústria da panificação. Com a pandemia, apesar da queda nas vendas, as padarias se mantiveram abertas, prestando um serviço de abastecimento à sociedade e reinventaram suas formas de atendimento e entrega de produtos. Tradicionalmente inseridas nos bairros, próximas dos consumidores, as padarias desempenharam um papel importante na manutenção de empregos e movimentação da economia durante a pandemia de Covid-19.
Ponto de Vista: Ah...o pão...Pão é bom demais. De qualquer jeito e de preferência, acompanhado.
Drykarretada!