Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1,2 litros de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de buquê de brócolis
1 xícara (chá) de cenouras em cubos
1 xícara (chá) de palmitos picado
1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Derreta 4 colheres (sopa) da manteiga em uma panela, em fogo médio.
Polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos.
Despeje o leite, aos poucos, mexendo, até engrossar.
Retire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Reserve. Em fogo médio, derreta o restante da manteiga em uma frigideira, adicione o brócolis, a cenoura e refogue por 3 minutos.
Adicione o palmito, o espinafre e refogue por mais 2 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente, de refogado e de queijo mussarela, terminando em massa e molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Ponto de Vista: O Popeye disse que é uma delícia. KKKKKKKK. Realmente fiz e é uma delícia. Recomendo comendo. kkkkkkk
Drykarretada!