Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Dissolva 1 pacote de gelatina em 3/4 de xícara (chá) da água quente e misture com a água gelada e o abacaxi picado.
Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas.
Dissolva a gelatina restante na água quente restante e misture com o leite condensado, o creme de leite e as frutas cristalizadas.
Despeje o creme sobre a gelatina firme e volte à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Desenforme, decore com chantilly, frutas cristalizadas e sirva em seguida.
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com os outros ingredientes. Coloque o creme em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada levemente com óleo. Leve à geladeira por 4 horas.Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até que os morangos estejam macios. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. Para servir, desenforme o flan e regue com a calda e se desejar decore com morangos frescos.
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o arroz rapidamente.
Adicione o leite, o adoçante, o leite de coco, as raspas de laranja, o cravo e a canela.
Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até o arroz amaciar, mexendo de vez em quando.
Desligue, deixe esfriar, transfira para uma compoteira e leve à geladeira por 1 hora.
Decore com canela em pó e raspas de laranja antes de servir.
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve.
Misture a banana e o doce de leite, divida entre as massas e dobre ao meio.
Sirva em seguida.
Tempo: 2h20 (+13h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso. Transfira para uma tigela e reserve. Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto. Adicione ao creme de manga e misture. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos. Leve ao congelador por 1 hora. Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas. Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido. Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
Bata no liquidificador com o iogurte e o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente o morango picado e misture com uma colher.
Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Decore com morangos e sirva em seguida.
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Polvilhe a frutose em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve diretamente à boca do fogão, em fogo baixo. Deixe derreter e formar uma calda dourada. Reserve.
No liquidificador, bata o leite em pó, a água e o adoçante até dissolver por completo. Junte o leite, a essência, os ovos e bata até homogeneizar.
Despeje na fôrma sobre a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Curtiu nossa seleção de sobremesas leves de Dia dos Pais? Então, não deixe de curtir e compartilhar!
FONTE : Guia da Cozinha