A Páscoa, que esse ano acontecerá no domingo dia 9 de abril, é marcada pela tradição da troca de ovos de chocolate. Mas essa prática está sendo substituída por outras opções, e o preço do ovo é o principal fator dessa mudança. São frequentes as imagens e comparativos demonstrando que o grama de chocolate em barra é mais barato do que vendido em formato de ovo. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), os ovos passam por um processo de produção de alta complexidade com custos de fabricação superiores, além disso, são embalados manualmente e as próprias embalagens são maiores e mais sofisticadas do que as de chocolates de linha regular. Valéria Bax, conselheira do Decisão Atacarejo, destaca que os compradores estão optando por soluções mais baratas. “As alternativas mais buscadas são as barras e as caixas de bombom de marcas famosas ou até mesmo a produção artesanal. Por esses itens terem menor valor agregado e menores custos de produção, naturalmente são uma opção mais em conta”, diz.
Ponto de Vista: Será que as empresas não conseguem fazer uma política de preços justos desses produtos para que quando chegar essa época, esses produtos não sejam tão caros? Vão dizer que é culpa do combustível? Do frete? Do gás? É complicado. Então, ano que vem, esses mesmos produtos estarão mais caros? É isso? Por isso que o povo prefere os chocolates em caixas mesmo. Quebra um pouco da magia mas é chocolate do mesmo jeito.
Drykarretada!